ЦеллоЛюкс-А фермент 100 гр.

200 РУБ. шт.
Модель: Ф04 Наличие: В наличии

ЦеллоЛюкс-А фермент для зерновой браги (100 гр.)

Комплексный ферментный препарат, продуцируемый микробной культурой Trichoderma viride (reesei).

Используется:

1. При приготовлении солода (проращивании зерна) с целью ускорения солодоращения и повышения качества солода. В последнюю замочную воду вносят раствор препарата, водно - зерновую смесь тщательно перемешивают и оставляют в покое на 4 - 6 часов, осуществляя продувку зерна 1 раз в час в течение 10 -15 минут воздухом для вытеснения двуокиси углерода;

2. При приготовлении пивного сусла.  Недостаточная степень распада некрахмалистых полисахаридов вызывает затруднения, при осахаривании и фильтрации заторов, снижает выход экстракта и нередко является причиной образования мути. Для снижения этих факторов и вязкости на стадии затирания применяется ЦеллоЛюкс-А.

Независимо от способа затирания ферментный препарат вносят в один прием в начале затирания (настойный способ) или в объединенный затор (отварочный способ).

Рекомендуемая норма расхода ЦеллоЛюкс-А при приготовлении пивного сусла 1 -2 гр. на 10 кг солода.

При использовании отварочных способов затирания при переработке в качестве несоложенного сырья ячменя, пшеницы, овса, ржи или 100 % солода ЦеллоЛюкс-А рекомендуется вносить в 2 приёма:

1 часть: 1/3  расчётной дозы в начале затирания;

2 часть: 2/3 расчётной дозы в начале затирания основной части солода.
Продолжительность паузы при т° 45 - 52°С после внесения ЦеллоЛюкс-А должна
составлять 30-40 минут, при т°30 – 60-80 минут, при т°63-70 – 15-20 минут.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
ПлохоХорошо