Купить дрожжи пивные

Дрожжи Fermentis Дрожжи Lallemand Danstar Дрожжи Mangrove Jacks Дрожжи спиртовые

Пивные дрожжи 

Дрожжи – одноклеточные организмы без хлорофилла округлой формы 3-7 микрон в диаметре. Они относятся к классу грибов (подкласс Ascomycetes, семейство Saccharomycetaceae) рода Saccharomyces. Стоит отметить, что дрожжи – это не только необходимый ингредиент для приготовления качественного пива. Иммуномодулирующие свойства и их витаминный состав обусловили широкое применение этого вещества в медицине и кулинарии. Их используют как полезную добавку к рациону в таблетированном виде.

Хлеб, вино, пиво и спирт – продукты жизнедеятельности этих организмов. Дрожжи применялись человеком с древних времен. В настоящее время используются расы культурных дрожжей, специально выведенные для применения в бродильной промышленности. Оптимальная температура для размножения – 25-30°С, а минимальная – около 2-3°С. При 40°С они отмирают. Однако при низких температурах дрожжи не размножаются, но и не погибают.

Дрожжи обеспечивают образование алкоголя в пиве, преобразуя сахар в спирт. Помимо крепости они придают напитку оттенки вкуса и аромата.

В среде с высокой концентрацией сахара вследствие увеличения осмотического давления происходит плазмолиз дрожжевых клеток – сжатие клетки и отслоение протоплазмы. Множество различных рас дрожжей относят к двум группам: верхового и низового брожения.

В тепле активно размножаются дрожжи верхового брожения – пылевидные, не склеивающиеся друг с другом – при интенсивном брожении выделяются на поверхности до окончания процесса. Верховое брожение происходит при температурах 10-25°С; при t ниже чем 10°С брожение обычно прекращается. Оно используется при производстве британского эля, вайценов и некоторых других сортов пива.

Дрожжи низового брожения быстро оседают плотным слоем на дне сусла. Низовое брожение протекает при температурных режимах 6-8°С и приостанавливается только при 0°С.

Свойства дрожжей

В кислородосодержащей среде дрожжи активно размножаются, без кислорода происходит брожение с выделением углекислого газа и алкоголя. В пивном сусле помимо алкоголя они вырабатывают органические вещества, которые и создают оригинальный вкус и аромат напитка.

Для производства крепких сортов пива применяют специальные штаммы дрожжей, так как при содержании алкоголя более 6% обычные дрожжи перестают бродить и оседают на дне.

Где купить пивные дрожжи хорошего качества?

На сайте нашей компании сегодня покупатели найдут богатый ассортимент дрожжей для пивоварения от разных производителей. Специально для наших клиентов создан раздел «Как купить», где даны подробные инструкции по оформлению заказа. Доставка осуществляется по территории всей страны. Уточнить детали можно прямо сейчас по телефонам, указанным на сайте!