Купить хмель для приготовления пива

Хмель Новая Зеландия Американский хмель Европейский хмель Хмель шишковой
Хмель – драгоценный компонент качественного пива
 
Хмель – многолетнее растение из семейства лиан. С названием хмеля связано немало легенд. Стебли хмеля, вырастая, стремятся вверх и обвивают деревья и столбы. Женские соцветия называются шишками. Шишка представляет собой 40-80 цветков на стебельке, а 40-80 шишек образуют грозди. Его уникальные свойства используются в народной медицине и кулинарии с давних пор. Традиционно хмель широко применяется при выпечке хлеба и кондитерских изделий. Это естественный консервант и важный компонент в производстве медовых вин для осветления, придания им крепости.
 
Хмель наряду с солодом и пивными дрожжами – специфическое сырье при производстве пива. Сложность выращивания, обработки собранных растений, хранения и транспортировки делают его самым дорогим компонентом. Полифенольные вещества и эфирные масла, содержащиеся в хмеле, определяют ценность этого растения для пивоварения. При этом используются только женские растения с неоплодотворенными соцветиями, поэтому плантацию тщательно очищают от мужских хмелевых растений.
 
Основные свойства 
 
Влажность свежего хмеля – 75-80%, сразу же после сбора его высушивают до 8-12% при температуре максимум 50°С.
Важнейшими для производства пива являются горькие вещества и хмелевое масло, содержащиеся в растениях хмеля.
От концентрации и состава горьких веществ зависит стойкость пены, поэтому более горькое пиво характерно лучшей пеностойкостью. Горькие вещества снижают активность микроорганизмов в пиве.
В среднем в растениях содержится 0,5-1,2% хмелевого эфирного масла, которое является комплексом 200-250 эфирных веществ. Хмелевое эфирное масло – это смесь углеводород- и кислородсодержащих соединений. Сорт хмеля определяет состав хмелевого масла.
 
Содержание в растениях хмеля дубильных веществ – от 2% до 5%. В пивоварении важными свойствами дубильных веществ считаются: вяжущий вкус, способность осаждать комплексные белки, соединение с солями железа. Именно дубильные вещества влияют на вкус, цвет и прозрачность пива.
 
Специфический вкус и аромат пива создают лупулин, эфирные масла и смолы, содержащиеся в шишках хмеля. Осветление и образование пены также обусловлены хмелевыми компонентами. Антибиотические свойства хмеля, обусловленные высоким содержанием горьких кислот, играют важную роль при хранении пива.
 
В промышленных масштабах хмель используют в гранулированном виде, а для сохранения ароматических свойств его упаковывают в вакуумные пакеты.
 
Как купить хмель?
 
Сегодня на сайте нашей компании можно купить хмель для приготовления пива самых разных сортов от лучших производителей (шишковой и гранулированный). Сделать заказ очень просто – вы можете добавить выбранную категорию товара в корзину и произвести оплату. Подробная инструкция по оформлению содержится в разделе «Как купить». Также наши менеджеры всегда готовы ответить на уточняющие вопросы по телефонам, указанным на сайте. Ждем вашего звонка!